Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень европейская овощи › Гратен с сёмгой
Гратен с сёмгой

Гратен с сёмгой

Это блюдо с золотистой корочкой или же гратен с семгой привлечет внимание каждого. Запеченная рыба подарит вам такое удовольствие, которого вы еще не испытывали от еды. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам нужно будет немного покрутиться на кухне, однако ваши старания будут вполне оправданы. Поскольку рыба запеченная, она сохранит в себе абсолютно все полезные вещества, которые порадуют ваш организм, особенно в холодное время года. А вот пармезан подарит вам чувства мягкой пряности и ощущение лета круглый год. Яблоко, петрушка, морковь и зеленый лук придадут блюду изюминку, пикантности и аппетитный вкус. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Филе сёмги — 400 г.
  2. 2. Сливки — 600 мл.
  3. 3. Мускатный орех — 10 г.
  4. 4. Панировочные сухари — 32 г.
  5. 5. Мука — 48 г.
  6. 6. Яблоко — 1 шт.
  7. 7. Петрушка — 20 г.
  8. 8. Зеленый лук — 25 г.
  9. 9. Яйцо — 2 шт.
  10. 10. Сок лимона — 10 г.
  11. 11. Морковь — 150 г.
  12. 12. Твердый сыр пармезан — 30 г.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C. Нарезать филе сёмги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать.

  2. Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В отдельной миске взбить яйца, постепенно влить в миску горячий соус. Добавить кусочки сёмги, лука и петрушки.

  3. Полученную смесь положить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан.

  4. Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут.

  5. Морковь и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть соком лимона.

  6. Гратен подавать к столу с теплым салатом из моркови и яблок.