Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень вторые блюда борошно обід › Жареные пельмени по‑узбекски
Жареные пельмени по‑узбекски

Жареные пельмени по‑узбекски

Безумно вкусное и сытное блюдо узбекской кухни c неповторимым вкусом сочного мяса и ароматом зелени. Пельмени по-узбекски не отвариваются как в большинстве других рецептов их приготовления, а жарятся в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в сковородке, полной кипящего растительного масла. Для начинки желательно брать баранину, но можно и говядину, еще можно добавить в фарш зелени, например, базилик. Перед подачей на стол готовые пельмени кладут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подают жареные пельмени по-узбекски, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Мясо — 300 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1,5 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 3,5 шт.
  5. 5. Вода — 3,5 ст. л.
  6. 6. Соль — 1,5 ч. л.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разбить яйцо в миску, влить воду и всыпать 1 ч. л. соли, взбить вилкой до однородности, постепенно добавлять муку, замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 10-25 минут. После чего, раскатать тесто, вырезать кружочки для будущих пельменей.

  2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Посуду разогреть до 100°С. Обжарить в ней фарш до готовности. Убрать с огня, накрыть крышкой, остудить не вынимая фарш из посудины.

  4. Выложить готовый фарш на приготовленное тесто, сформировать пельмени, обжарить во фритюре.