Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка хэллоуин яйца › Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин

Печенье "Тыковки" на Хэллоуин

Существует легенда о старом кузнеце-пьянице Джеке, который перехитрил дьявола несколько раз, за что последний пообещал не впускать Джека в ад. Когда же кузнец умер и попал в чистилище, Бог не захотел принимать его душу, смотря на все его деяния при жизни, но и свое обещание дьявол тоже выполнил и не пустил Джека в ад, просто подарил ему уголек, чтобы кузнец не терялся в темноте. Этот уголек Джек поместил в вычищенную репу, чтобы ветер не задул огонек. В Америке репу в легенде, которая пришла туда с переселенцами из Старого Света, заменили на тыкву, потому что там это один из самых распространенных овощей. Так и блуждает кузнец Джек в День Всех святых по миру в виде горящей изнутри тыквы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Миндаль — 180 г.
  2. 2. Цедра апельсина — 15 г.
  3. 3. Мука — 180 г.
  4. 4. Сливочное масло — 140 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 5 г.
  6. 6. Яйцо — 2 шт.
  7. 7. Сахар — 140 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Миндаль залить кипятком на 2-4 минуты. С ошпаренного миндаля снять шкурку. Распаренная шкурка очень легко снимается, достаточно немного надавить на орех и он сам выскакивает из шкурки. Очищенный миндаль обжарить на разогретой сухой сковороде или в духовке. Орехи нужно остудить. Остывшие орехи измельчить в блендере или кофемолке. Чем мельче измельчить орехи, тем нежнее будет печенье.

  2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром или сахарной пудрой. Растирать масло до однородного состояния. В растертое с сахаром масло добавить яйца по одному. Удобнее всего вмешивать яйца с помощью миксера.

  3. Перемешать яйца с маслом в более-менее однородную массу. К масляно-яичной массе добавить измельченные орехи, цедру апельсина и гашеную соду. Все хорошо перемешать.

  4. К тесту добавить просеянную пшеничную муку (можно добавить оранжевый пищевой краситель). Замесить тесто. Оно должно быть рыхлым и рассыпчатым. Дальше сформировать из теста тыковки. С помощью тупой стороны ножа продавить от центра шарика полоски.

  5. Положить печенье на противень. Отправить в разогретую до 200°С духовку. Запечь печенье первые 5 минут при 200°С. Затем снизить температуру до 170°С и выпекать печенье еще 15 минут.  В центр каждого шарика вставить миндаль. Периодически проверять готовность.