Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень украинская ужин весна › Куриные сердечки, тушеные в сметане
Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриное сердце - очень ценный и питательный белковый продукт, который содержит мало холестерина и большое количество фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди. Усваивается значительно легче, чем другие сорта мяса. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу детям, пожилым людям, а также лицам, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто перенес тяжелую болезнь или травму. Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт приготовления куриных сердечек. Тушим их в сметане с добавлением томатной пасты. Они получаются мягкими, сочными, нежными. Главное правило - сметану и томатную пасту добавляем, когда они дойдут до полуготовности. Подаем как самостоятельное блюдо. Также хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Куриные сердечки — 500 г.
  2. 2. Лук — 100 г.
  3. 3. Морковка — 100 г.
  4. 4. Сметана — 100 г.
  5. 5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. С сердечек очистить жир и сосуды.

  2. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

  3. На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.

  4. Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить на протяжении 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.

  5. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.

  6. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.