Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка американська випічка › Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Торт к Хэллоуину "Кладбище"

Торт к Хэллоуину "Кладбище"

Скоро Хеллоуин, а значит, нужно как следует подготовиться к вечеринке. Все помнят о тыкве, свечах и нарядах. А вот стоит позаботиться и о мрачном праздничном столе. Торт к Хэллоуину «Кладбище» приведет в восторг каждого и станет главным украшением стола. Когда еще готовить десерт, если не на Хэллоуин? Не смотря на свое устрашающее название, торт очень приятный и нежный на вкус. Аромат корицы в сочетании с шоколадом и медом поманит в ваш дом множество гостей и "задобрит духов". Удачно дополнят торт зажженные свечи. Подавайте десерт ближе к полуночи, и пусть все ваши гости улыбаются, поедая нежные и сладкие "гробики".

Количество порций: 6
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Сливки — 160 г.
  2. 2. Мёд — 30 г.
  3. 3. Шоколад — 300 г.
  4. 4. Сливочное масло — 250 г.
  5. 5. Мука — 600 г.
  6. 6. Пекарский порошок — 20 г.
  7. 7. Сода — 5 г.
  8. 8. Соль — 3 г.
  9. 9. Молотая корица — 10 г.
  10. 10. Мускатный орех — 5 г.
  11. 11. Молотая гвоздика — 3 г.
  12. 12. Коричневый сахар — 380 г.
  13. 13. Яйцо — 4 шт.
  14. 14. Кефир — 180 г.
  15. 15. Пюре из тыквы — 290 г.
  16. 16. Имбирь — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В одной миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. В другой миске взбить миксером масло и сахар (2-3 минуты). Добавить яйца, взбивая массу после каждого добавленного яйца. Снизить скорость взбивания до самой низкой и поочередно добавлять в тесто смесь муки и кефир небольшими порциями, начиная и заканчивая мукой.

  2. Добавить тыквенное пюре, взбить до однородной массы. Смазать сливочным маслом глубокую форму для выпекания и выложить ее пергаментной бумагой, которую тоже смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму.

  3. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать до золотистого цвета около 40 минут. Проверить на готовность зубочисткой.  Дать остыть в форме 15 минут, потом вытащить, снять бумагу и дать остыть полностью.

  4. Выложить корж на блюдо или поднос, застеленный бумагой для выпекания. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сливки и мёд в маленькой кастрюле, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад и перемешать до однородной массы.

  5. Залить корж теплой шоколадной глазурью. С помощью небольшой лопаточки равномерно распределить глазурь поверх коржа, давая ей свободно стекать вниз по бокам торта.

  6. Дать торту пропитаться при комнатной температуре или в холодильнике, если торт был приготовлен заранее. Перед подачей на стол посадить на торт 6 хрустящих "надгробий".