Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень середній блендер русская › Хлебная запеканка с вишней
Хлебная запеканка с вишней

Хлебная запеканка с вишней

Если нужно быстро приготовить что-либо сладкое к чаю, на ум приходит первым делом запеканка. Она и готовится быстро, и из подручных средств, и к домашнему ужину в самый раз. Сейчас существует столько разных рецептов запеканки, что легко запутаться. Хлебная запеканка с вишней - это вкусный десерт, который не утомит излишней сладостью, наоборот, он будет достаточно вкусный и не приторный. Вишня - это изюминка блюда (как бы конфузно это не звучало). Потому что она имеет необычный вкус и славится своими полезными качествами. Хлебную запеканку можно подавать к чаю или кофе, а также брать с собой на работу или в школу.

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Белый хлеб — 250 г.
  2. 2. Молоко — 500 мл.
  3. 3. Сливочное масло — 50 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Сахар — 100 г.
  6. 6. Вишня — 250 г.
  7. 7. Ванилин — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему масло, сахар и немного ванилина. Поставить молоко на огонь и нагревать пока сахар и масло полностью не растворятся.

  2. Кастрюлю с молоком снять с огня и положить в неё кусочки хлеба (если хлеб довольно черствый, то оставить его в молоке минут на 30, чтобы он хорошо размяк).

  3. Когда хлеб полностью размокнет, измельчить его блендером до однородной массы.

  4. Отделить яичные желтки от белков и ввести их в массу. Хорошо перемешать.

  5. Белки, которые остались, взбить миксером до устойчивого состояния и аккуратно ввести в молочно-хлебную массу.

  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее примерно половину массы.

  7. Выложить больше половины вишни в форму, а затем вылить вторую половину молочно-хлебной массы и украсить сверху вишней, которая осталась. Также сверху немного посыпать сахаром.

  8. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 30-40 минут до румяного цвета.

  9. Затем форму вынуть и оставить остывать. Когда запеканка остынет, порезать ее на порционные кусочки и подавать.