Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень середній мука осень › Бисквитный кекс на пару
Бисквитный кекс на пару

Бисквитный кекс на пару

Настоящее открытие для хозяек - выпечка на пару. Для приготовления выпечки на пару можно использовать пароварку или мультиварку. В ней она получается всегда нежной и воздушной, и не нужно следить за временем и постоянно подглядывать. О том, что пирог готов, оповестит сигнальный гудок. Наиболее удачными получаются в мультиварке различные бисквиты. Классический рецепт выпечки для мультиварок - бисквитный кекс на пару. Приготовить его не сложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые простые продукты. Бисквитный кекс на пару - традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах, блюдо, которое вам обязательно стоит попробовать.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Маргарин — 125 г.
  2. 2. Сахарная пудра — 125 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 170 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 5 г.
  6. 6. Эссенция ванильная — 0,5 ст. л.
  7. 7. Молоко — 2 ст. л.
  8. 8. Изюм — 75 г.
  9. 9. Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску просеять муку и разрыхлитель. Отдельно взбить сахарную пудру с размягченным маргарином. Добавить по одному яйцу в смесь маргарина и пудры, постоянно взбивая, после добавить мучную смесь, влить молоко и ванильную эссенцию, добавить изюм, замесить тесто.

  2. Смазать сливочным маслом чашу для пароварки. Выложить в нее тесто. Вырезать из пищевой бумаги круг, размером с чашу пароварки, в которой тесто. Накрыть бумагой чашу, сверху застелить пищевой пленкой.

  3. Поставить чашу в пароварку, готовить в течение 45 минут, после чего добавить воду в пароварку, готовить еще 35-45 минут. После, переложить бисквитный кекс на тарелку.