Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень європейська закуски овощи › Мешочки с мясом и грибами
Мешочки с мясом и грибами

Мешочки с мясом и грибами

Конечно, готовое слоеное тесто можно и купить. Но ведь можно же и приготовить. Не смотря на то, что слоеное тесто - это не дрожжевое, все равно оно требует к себе особого внимания и скрупулезности при приготовлении. Но благодаря маслу, которое испаряется во время запекания, между слоями теста попадает воздух, и оно подымается. Поэтому выпечка и получается такой хрустящей и слоистой. Важное место занимает при приготовлении теста сливочное масло - это оно делает все блюдо таким нежным. Поэтому наши мешочки с мяса и грибов и получаются такими сочными и вкусными. Такое блюдо непременно станет центральным на вашем столе.

Количество порций: 20
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 200 г.
  2. 2. Мука — 330 г.
  3. 3. Сахар — 3 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Куриное бедро — 6 шт.
  6. 6. Майонез — 50 г.
  7. 7. Масло подсолнечное — 50 мл.
  8. 8. Перец чёрный горошком — 5 шт.
  9. 9. Грибы шампиньоны — 500 г.
  10. 10. Лук репчатый — 3 шт.
  11. 11. Сметана — 100 г.
  12. 12. Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить курятину до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль. Пока варится курятина, нарезать грибы. Выложить грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарить 15 минут.

  2. Нарезать лук. После того как грибы прожарятся 15 минут, добавить к ним нарезанный лук и жарить эту смесь ещё 10 минут. После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить. И всю эту смесь жарить ещё 5 минут, а потом отставить её охлаждаться.

  3. Из сваренного мяса удалить кости, а само мясо измельчить. Затем смешать мясо с жаренными грибами и луком. Потом приготовить слоёное тесто. Для этого на рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанное на кусочки сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду (120 мл.) положить сахар (3 г.), соль, и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).Тесто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

  4. Теперь взять слоёное тесто (500 г.) и тонко раскатать. Подготовленное тесто порезать на квадратики размером примерно 8 × 8 см. На каждый квадрат выложить смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке. Затем из квадратов сформировать мешочки.

  5. Выложить мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.