Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень європейська обед › Апельсиново-лимонный крем
Апельсиново-лимонный крем

Апельсиново-лимонный крем

Апельсиново-лимонный крем можно использовать во многих блюдах. Особенно это касается разных сладостей: тортиков, пирожных и прочего. Также им можно мазать даже простые тосты к чаю на завтрак. В общем, сфера применения такого крема достаточно большая. К тому же, вы можете приготовить его в большом количестве для использования в будущем. Он может храниться в холодильнике достаточно долгое время. Что же касается полезных свойств такого крема, то тут можно много и не говорить. Апельсиново-лимонный крем - это источник витамина С и многих других полезных веществ для вашего организма, которых очень часто не хватает.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Лимон — 1 шт.
  2. 2. Апельсин — 1 шт.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 3 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 25 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фрукты обдать кипятком.

  2. С апельсина снять цедру и выжать сок. Из лимона выжать сок (цедра не понадобится). Всего должно получиться около половины стакана цитрусового сока.

  3. Яйцо хорошо взбить. Добавить к нему цитрусовый сок, цедру и сахар и ещё немного взбить до однородного состояния - яйцо должно соединиться с соком, иначе оно свернётся при варке крема.

  4. Массу перелить в небольшую эмалированную кастрюльку. Добавить сливочное масло.

  5. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и варить массу, постоянно помешивая, до загустения - на это уйдёт 4-5 минут.

  6. Снять крем с огня и хорошо остудить перед использованием - он дополнительно ещё немного загустеет в холодильнике.