Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень семейный праздник мясо весна › А-ля Пучеро (гороховый суп)
А-ля Пучеро (гороховый суп)

А-ля Пучеро (гороховый суп)

А-ля Пучеро - это разновидность горячего блюда, напоминающего наш обычный гороховый суп, но отличается более густой консистенцией и готовится по особому кулинарному рецепту. Распространено пучеро в традиционных кухнях Аргентины, Уругвая, Колумбии, Филиппин, но изначально относится к простой крестьянской испанской (андалузской) кухне и кухне Канарских островов. В переводе с испанского puchero - это горшок или котелок, который использовался для приготовления данного блюда. Горох заготавливают с вечера, чтобы он размяк за ночь. Овощи не обжариваются, так как мясо, колбаса и шарики из окорока и сала вместе делают бульон достаточно жирным и насыщенным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Говядина — 400 г.
  2. 2. Окорок свинной — 200 г.
  3. 3. Горох — 100 г.
  4. 4. Колбаса свинная — 100 г.
  5. 5. Морковь — 1 шт.
  6. 6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. 7. Сало — 50 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный горошком — по вкусу
  10. 10. Чеснок — 1 шт.
  11. 11. Яйцо куриное — 1 шт.
  12. 12. Зелень — 1 пучок
  13. 13. Сухари панировочные — 50 г.
  14. 14. Масло оливковое — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На ночь замочить горох в холодной воде. Мясо тщательно промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, сюда же добавить окорок и горох.

  2. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, варить до готовности.

  3. Колбасу нарезать на кубики. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать.

  4. Добавить в суп колбасу, морковь и лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Варить суп в течение 30 минут.

  5. Достать окорок из супа, остудить, измельчить, положить в миску, добавить к нему измельченное сало, мелко нарезанный чеснок и зелень. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с панировочными сухарями. Тщательно перемешать, вылепить шарики. Обжарить на разогретой сковороде в масле. Добавить мясные шарики в суп.