Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь українська печінка осінь › Нежные оладьи из куриной печени
Нежные оладьи из куриной печени

Нежные оладьи из куриной печени

Оладьи - древнее, всем известное блюдо. Но оладьи не обязательно бывают сладкими. Мы вам предлагаем рецепт оладьей из куриной печени. Она настолько полезна, что ее рекомендуют включать в свой рацион даже беременным женщинам. Поэтому такое блюдо насытит ваш организм полезными веществами. Подавать их можно под разным соусом, например со сметаной и зеленью. Приготовьте к ним любой гарнир - и вкусный ужин готов. Также можно сделать к ним любой салат, чтобы сделать ужин более свежим и сочным. Вообщем, тут уже работает ваше желание готовить и фантазия. Ну а мы просто делимся с вами вкусным и полезным рецептом оладьей из куриной печени.

Количество порций: 4
Время приготовления: 265 мин.

  1. 1. Куриная печень — 1 кг.
  2. 2. Манная крупа — 60 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Соль — 7 г.
  5. 5. Растительное масло — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриную печень разморозить, промыть. Приготовить фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой. В получившуюся массу добавить манку, соль и яйцо. Хорошо размешать и убрать в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя излишки жидкости.

  2. Выложить фарш ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

  3. Подавать можно с любым соусом, со сметаной, с жареным луком или свежей зеленью.