Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь день рождения чеснок зима › Спагетти маринара
Спагетти маринара

Спагетти маринара

Для этого блюда чем больше разных морепродуктов, тем лучше. Блюдо получается очень вкусное и на вид красивое. Спагетти - самый распространенный вид пасты для рецепта с морепродуктами. Они, обильно приправленные соусом маринара, не слипаются и не сбиваются в кучу, а равномерно распределяются в тарелке вместе с мелкими морепродуктами. Благодаря высокой концентрации кислоты, которая содержится в помидорах, соус может храниться очень долго. В зависимости от сорта помидоров соус приобретает разные вкусовые оттенки. Если соус приготовить заранее, то на приготовление блюда уйдёт совсем мало времени. Это один из популярнейших итальянских рецептов приготовления пасты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 2 ст. л.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Помидоры консервированные — 400 г.
  6. 6. Вино белое сухое — 135 мл.
  7. 7. Сахар — 1 ч. л.
  8. 8. Бульон рыбный — 3 ст. л.
  9. 9. Мидии в ракушках — 12 шт.
  10. 10. Спагетти — 375 г.
  11. 11. Масло сливочное — 30 г.
  12. 12. Треска (филе) — 125 г.
  13. 13. Кальмары — 125 г.
  14. 14. Креветки очищенные — 200 г.
  15. 15. Петрушка — 4 ст. л.
  16. 16. Моллюски консервированные — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления соуса, в сковороде разогреть оливковое масло, измельчить лук и морковь, добавить их в сковороду, обжарить в течение 10 минут на среднем огне, до золотистого цвета.

  2. Добавить в сковороду измельченные 2 зубчика чеснока, влить консервированные помидоры, вылить 125 мл. вина и добавить сахар.

  3. Довести до кипения смесь в сковороде, убавить огонь, тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.

  4. Разогреть вино, которое осталось в отдельной сковороде, добавить измельченный 1 зубчик чеснока, влить рыбный бульон. Добавить мидии, закрыть сковороду крышкой, готовить на сильном огне, периодически встряхивая, готовить в течение 5 минут. В конце, выбросить мидии, которые не открылись.

  5. Отварить спагетти в немного подсоленной воде. Слить воду, держать спагетти в тепле.

  6. Растопить сливочное масло в новой сковороде, обжарить нарезанные на кольца кальмары, кусочки трески и креветки, в течение 2 минут до готовности. Снять сковороду с огня, добавить соус, который заранее приготовлен, также добавить мидии, петрушку и моллюски. Немного нагреть и смешать со спагетти.