Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь легкий французская ужин › Оливье с креветками
Оливье с креветками

Оливье с креветками

Салат "Оливье" стал легендой в советское время. Без него на обходилось ни одно пиршество. А что уж говорить об празднике Новый Год в советское время. Готовить салат "Оливье" тридцать первого декабря стало уже доброй старой советской традицией. А между прочим, название свое салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье. Он создал в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». И свой шедевр, салат "Оливье", он создавал именно в Москве, подстраиваясь под кулинарные вкусы москвичей того времени. Вот такая вот история у этого салата. Рецептов салата "Оливье" с тех пор развелось немало. Сегодня мы вам предлагаем поэкспериментировать и приготовить салат "Оливье" с креветками.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Креветки вареные — 150 г.
  2. 2. Картофель — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Огурцы маринованные — 8 шт.
  6. 6. Горошек консервированый — 100 г.
  7. 7. Яблоки — 1 кг.
  8. 8. Майонез — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Креветки варить до готовности, почистить. Картофель и морковь варить, не очищая. Яйца сварить вкрутую.

  2. Картофель, огурцы, яйца и морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке. Все смешать и добавить горошек.

  3. Посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.