Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь плита вторые блюда грибы › Жареный картофель с грибами в сливках
Жареный картофель с грибами в сливках

Жареный картофель с грибами в сливках

Простое и всем известное блюдо из картофеля и грибов. Но если оно простое, это совсем не значит, что оно не вкусное. Напротив, вы приятно удивитесь его вкусу и аромату. Если добавить приправ по своему желанию, то получится еще более насыщенный вкус и запах. Вы запросто можете превратить обычный семейный ужин в маленький праздник благодаря этому блюду. Грибы придают особый вкус, лук делает блюдо более сочным, а сливки - мягким и нежным. К такому блюду подойдет любой легкий овощной салат на скорую руку - и ваш ужин уже не такой однообразный. Приготовьте жареный картофель с грибами в сливках и вы получите море удовольствия и позитивного настроения.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Грибы — 350 г.
  3. 3. Лук репчатый — 80 г.
  4. 4. Сливки — 200 г.
  5. 5. Масло растительное — 20 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать соломкой или ломтиками.

  2. Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить грибы (около 15 минут). Отдельно до золотистого цвета обжарить картофель (под крышкой). Затем (минут через 10) добавить лук и обжарить в течение нескольких минут. Потом добавить грибы и потушить.

  3. Добавить к овощам грибы и несколько минут тушить. Залить в сковороду сливки и готовить около 5-7 минут, помешивая. Подавать блюдо горячим.