Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь вторые блюда морепродукти зима › Мидии в чесночно-сливочном соусе
Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии - очень полезный для здоровья морепродукт. В мидиях мало холестерина и много фосфолипидов, которые оказывают благотворное влияние на работу печени. Мидии низкокалорийны, имеют высокую концентрацию качественного белка. Белка в этих дарах моря больше, чем в мясе и рыбе. Мидии богаты витаминами Е и В, жирными полиненасыщенными кислотами омега‑3, йодом, магнием и кальцием. Неудивительно, что такой полезный продукт нашел широкое применение в кулинарии. Способы приготовления мидий очень разнообразны. Часто их готовят в различных соусах. В предложенном рецепте это чесночно-сливочный соус. Приготовить такое блюдо не составит труда. Подавать мидии в чесночно-сливочном соусе можно с пастой или рисом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Мидии замороженные — 500 г.
  2. 2. Сливки 10% — 200 мл.
  3. 3. Масло сливочное — 30 г.
  4. 4. Чеснок — по вкусу
  5. 5. Травы прованские — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить чеснок, измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде, высыпать чеснок, на маленьком огне тушить чеснок в течение 1 минуты.

  2. Предварительно необходимо разморозить мидии, добавить в сковороду, поперчить по вкусу, добавить прованские травы.

  3. По истечению 7-8 минут влить сливки в сковороду, продолжить тушить до загустения сливок.

  4. Подавать мидии с отваренной пастой.