Куриное бедро в гранатовом соусе
- 1. Куриное бедро — 6 шт.
- 2. Оливковое масло — 1 ст. л.
- 3. Перец черный (молотый) — по вкусу
- 4. Соус ткемали — 3 ст. л.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Зелень — по вкусу
- 7. Лук — 1 шт.
- 8. Сливы (для соуса) — 100 г.
- 9. Гранат (для соуса) — 1 шт.
- 10. Сахар (для соуса) — по вкусу
- 11. Кайенский перец (для соуса) — по вкусу
- 12. Лимонный сок (для соуса) — по вкусу
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для начала приготовить соус. Взять гранатовый сок или пюре (можно получить разными способами: разрезать гранат пополам и отжать сок в соковыжималке, либо прокрутить фрукт в мясорубке). Из слив сделать также пюре. В отдельную посудину влить получившиеся гранатово-сливовое пюре, добавить сахар и соль. Уварить смесь до загустения. Кайенский перец, порубленную мелко зелень (кинзу, базилик) и лимонный сок вмешать позже. Соус готов!
Включить прогреваться духовку на 180ºС. В посудине подготовить смесь из соли и перца. Затем натереть этой смесью и соусом подготовленные к жарке куриные бедра.
Форму застелить фольгой, смазать маслом и выложить на нее куриные бедра.
Лук очистить и порезать кольцами, либо полукольцами. Уложить поверх курицы. Готовить в духовке 45 минут. По истечении 30 минут, убрать фольгу, чтобы бедрышки зарумянились и так же убавить градусы до 160ºС (будет достаточно).
Готовые куриные бедра выложить на тарелку и полить соусом ткемали. Украсить зеленью. Подавать к столу.