Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь вторые блюда вегетаріанські страви › Котлеты морковно-яблочные, запеченные
Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Морковно-яблочные котлеты - вкусное и интересное блюдо, рецепт приготовления таких котлет очень прост. При запекании получается вкусная хрустящая корочка с сочной начинкой. Внешне в котлетах преобладает морковь, но на вкус - все очень сбалансированно, яблочная кислинка выгодно оттеняет морковный вкус. Сахар добавлять нужно обязательно. При желании, морковь заменяют тыквой, можно добавить изюм. При подаче запеченные морковно-яблочные котлеты поливают сметаной. Получается очень нежно и достаточно диетично. Такие котлеты вкусно есть даже остывшими.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яблоки — 100 г.
  2. 2. Морковь — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 10 г.
  5. 5. Крупа манная — 10 г.
  6. 6. Сухари панировочные — 10 г.
  7. 7. Сахар — 5 г.
  8. 8. Сметана — 30 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морковь нашинковать. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, выложить морковь, влить 50 мл. воды, тушить до готовности.

  2. После, в сковороду добавить также нашинкованные яблоки, всыпать сахар и тушить в течение 5 минут, добавить манную крупу, тушить 5-10 минут на маленьком огне. Добавить взбитый белок, после чего остудить массу.

  3. Массу разделить на несколько частей, обвалять каждую в сухарях, сформировать котлеты, обжарить на сковороде в масле. Подавать со сметаной.