Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь средний плита русская › Горячий свекольник
Горячий свекольник

Горячий свекольник

Свекольник горячий - прекрасная альтернатива борщу. Горячие блюда обязательны для полноценного обеда, и ароматный свекольник прекрасно для этого подходит. Горячий свекольник один из самых полезных рецептов супа, особенно в вегетарианском варианте. При ряде заболеваний обмена веществ, при диете для похудения очень рекомендуется рецепт свекольника горячего с овощами. Приготовить его не составит особого труда, главное - иметь необходимые продукты. А к столу для свекольника горячего подают пампушки с чесноком. Заправляют горячий свекольник, как и все супы со свеклы, сметаной.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Свекла (средняя) — 2 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Помидоры — 2 шт.
  5. 5. Зелень — по вкусу
  6. 6. Лавровый лист — 2 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Вода — 3,5 л.
  9. 9. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свеклу почистить, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Залить 2 литра воды. Поставить на огонь и варить до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливать (он еще пригодится).

  2. Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

  3. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на растительном масле.

  4. Очистить помидоры от шкурки и натереть на крупной терке.

  5. В глубокую кастрюлю налить свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же добавить натертую свеклу и жаренные лук и морковь. Далее бросить лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.

  6. Подавать к столу в горячем виде.