Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо европейская м'ясо літо › Запеченная свинина в аджике
Запеченная свинина в аджике

Запеченная свинина в аджике

Запекание мяса в фольге имеет свои неоспоримые преимущества. Этот способ приготовления достаточно прост и экономит Ваше время. Пар от мяса остается в пределах фольги, блюдо готовится в собственном соку, а значит - сохраняются максимально натуральные вкус и аромат. Потери пищевых веществ минимальны. Мясо, приготовленное в фольге, получается вкусным и сочным. К тому же, не нужно добавлять масло. Самое главное правило запекания мяса в фольге - полная герметизация: не должно быть никакого зазора, через который может вытекать сок. Но в то же время фольга не должна прилегать к продукту слишком плотно: оставьте пространство для воздуха.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Филе свинное — 800 г.
  2. 2. Аджика — 2 ст. л.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чеснок и морковь очистить, нарезать на брусочки. Мясо промыть, обсушить, сделать по всей поверхности несколько надрезов ножом. В отверстия положить морковь с чесноком.

  2. Натереть мясо солью и аджикой. Выложить мясо на лист фольги, тщательно завернуть.

  3. Поставить в духовку на 30 минут. Для румянца, за 5 минут до конца открыть фольгу.