Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо легкий десерти вегетаріанські страви › Лесные ягоды в желе из шампанского
Лесные ягоды в желе из шампанского

Лесные ягоды в желе из шампанского

Жаркое лето – сезон спелых фруктов и сочных ягод. Порой от их изобилия некуда деваться. Когда фантазия начинает подводить, приготовьте ягодное желе. Поверьте, это один из наилучших способов «утилизировать» оставшиеся на грядках ягоды. В результате Вас ожидает освежающий и опьяняющий летний алкогольный десерт. Ярко, насыщенно, пикантно. Будет, чем удивить гостей. Можно сделать и детскую версию желе. Для этого шампанское замените свежевыжатым апельсиновым соком или домашним компотом. Дети будут в восторге от такой вкуснятины. И напоследок совет: лучше всего приготовить желе к вечеру и отправить застывать в холодильник, чтобы на утро можно было без ожидания насладиться ароматным ягодным десертом.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Малина — 200 г
  2. 2. Черника — 200 г
  3. 3. Клубника — 200 г
  4. 4. Шампанское — 600 мл
  5. 5. Мята — 20 г
  6. 6. Сахарная пудра — 40 г
  7. 7. Желатин — 10 г
  8. 8. Мороженое — 200 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистите и помойте все ягоды (крупные ягоды лучше порезать на дольки), мелко нарубите мяту.

  2. Смешайте все ягоды вместе с порубленной мятой в одной емкости  и засыпьте сахарной пудрой. Оставьте ягоды с пудрой мариноваться на 20 минут.

  3. Замочите желатин в холодной воде до размягчения.

  4. На небольшом огне нагрейте 100 мл шампанского. Желатин понемногу добавляйте в разогретое шампанское, помешивая лопаткой, до полного растворения, после снимите с плиты.

  5. Разложите ягоды по стаканам, в которых будете подавать десерт, и залейте их шампанским желе, чтобы оно покрыло ягоды. Поставьте все в холодильник на 3-4 часа.

  6. Подавайте с шариком мороженого и листиком мяты.