Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо европейская сыр весна › Вафли из пармезана
Вафли из пармезана

Вафли из пармезана

Вафли из пармезана, без сомнения, понравятся любителям сырной выпечки. Чтобы придать вафлям различные оттенки вкуса, по желанию в процессе приготовления можно добавить к сырной массе измельченную зелень, в частности петрушку и укроп. Можно поэкспериментировать с тархуном и тимьяном. Хотите получить десертный вариант, ищите интересные добавки. Если у Вас нет формы для вафель, используйте противень, накрытый листом пергамента. Пармезановые вафли по предложенному рецепту подают к супам, зеленым салатам, горячим овощным блюдам и блюдам из рыбы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Сыр пармезан — 300 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  3. 3. Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпекания вафель смазать маслом.

  2. В миске смешать тертый сыр и муку, перемешать.

  3. Выложить тесто в формы для вафель, поставить в духовку, выпекать в течение 10 минут.

  4. При подаче положить сверху на вафли кусочек сливочного масла.