Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо без термічної обробки обед осінь › Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Все любят пиццу. Пицца - это традиционное итальянское блюдо. Настоящая пицца должна обладать тонким, хрустящим тестом. Тесто для пиццы - это главное в приготовлении этого блюда. Поэтому предлагаем рецепт тонкого теста для пиццы. Можно купить заготовку теста в магазине, но зачастую там продается очень толстое, пышное тесто. Есть конечно любители и такой пиццы на толстом, пышном тесте, но в основном люди ценят тоненькое, хрустящее тесто в пицце. На разных сайтах есть немалое количество приготовления различного теста для пиццы. Но приготовив тесто по-нашему рецепту вы не пожалеете. Тесто получится действительно тоненьким и очень хрустящим. Ваших родных невозможно будет оттянуть за уши от пиццы на этом тесте.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 175 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Масло оливковое — 1 ст. л.
  4. 4. Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  5. 5. Вода — 125 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

  2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

  3. Снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см. и положить на противень. Сделать небольшие бортики от края (приблизительно 2 см.), чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на выбор.