Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо легкий європейська мясо › Телятина с йогуртом по-турецки
Телятина с йогуртом по-турецки

Телятина с йогуртом по-турецки

Одной из самых известных в мире национальных кухонь считается турецкая. В связи с запретом употребления мяса свинины, различные мясные блюда в Турции готовят из телятины, баранины. Телятина известна всем своим нежным, таящим во рту, сочным мясом. Что же может быть общего между мясом и сладким молочным продуктом с кусочками фруктов? В турецкой кухне йогурт – один из самых популярных продуктов. Его не только пьют на завтрак, но и подают в качестве соусов или заправки к мясным блюдам. Получается очень вкусно и пикантно. А все потому, что йогурт необходимо немного потушить в сливочном масле со специями. А потом – добавить ломтики телятины. Попробуйте.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Телятина — 200 г.
  2. 2. Шампиньоны — 4 шт.
  3. 3. Сливочное масло — по вкусу
  4. 4. Мука — 1 ст. л.
  5. 5. Сливки — 40 г.
  6. 6. Йогурт — 50 г.
  7. 7. Лук репчатый — 50 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Красный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и нарезать.

  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом и быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Приправить солью и перцем.

  3. На другой сковороде обжарить на сливочном масле лук и грибы. Соединить с мясом.

  4. Для соуса положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить. Влить сливки, немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью, красным перцем и медленно влить йогурт. Не доводя до кипения, подогреть.

  5. Положить мясо и грибы, хорошо перемешать.

  6. В конце добавить мелко нарубленную зелень.