Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо русская первые блюда зима › Суп из петрушки с манными клецками
Суп из петрушки с манными клецками

Суп из петрушки с манными клецками

Готовится такой суп легко и быстро. По составу и способу приготовления блюдо напоминает суп, приготовленный из обычной вермишели. Отсюда следует, что чтобы приготовить такой суп, не обязательно быть выдающимся кулинаром. Клёцки или кнёдли — это мучное изделие, обычно состоящее из муки и яйца, которое позаимствовано нами из европейской кухни. В нашем рецепте клёцки готовятся из манной крупы и яичных желтков. Манные клецки сделают любой бульон гораздо богаче и насыщеннее. Вместо петрушки можно использовать зелень укропа или сладкий салатный перец. При подаче суп можно заправить кислым молоком и черным перцем.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Петрушка — 250 г.
  2. 2. Крупа манная — 40 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 25 г.
  4. 4. Масло сливочное — 30 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Вода — 600 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и всыпать порубленную петрушку.

  2. В миске взбить яичные желтки, всыпать к ним манную крупу, смешать.

  3. Добавить в кастрюлю по одной столовой ложке смеси из манной крупы и желтков, каждый раз при этом смачивая ложку водой.

  4. Разогреть сковороду, налить масло, всыпать муку, обжарить. Когда клецки будут готовы, добавить обжаренную муку в кастрюлю. После чего, варить еще 7-8 минут.