Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо американская обід весна › Сметанные маффины
Сметанные маффины

Сметанные маффины

Появление рецепта нежных маффинов с различными начинками берет свое начало в Англии в далеком ХVIII столетии. Однако в активную продажу они вошли лишь в ХХ веке в связи с быстрым зачерствением. Маффином считается ароматная и всегда свежая выпечка, по форме напоминающая кекс, однако большая по размеру. Добавление сочной клюквы придает маффину тонкий ягодный аромат, а сметаны – нежный сливочный вкус, поэтому это вкусное лакомство несомненно стало любимым десертом не только среди детей, но и взрослых. Сметанные маффины с клюквой станут достойным украшением Вашего праздничного стола.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сушеная клюква — 200 г.
  2. 2. Мука — 500 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г.
  5. 5. Сметана — 150 г.
  6. 6. Молоко — 100 мл.
  7. 7. Яйца — 2 шт.
  8. 8. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  9. 9. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вскипятить стакан воды и залить этим кипятком сушеную клюкву. Настоять около 15 минут.

  2. Добавить муку, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешать.

  3. Ко всему этому добавить оставшиеся продукты - молоко, сметану, растопленное масло, яйца и перемешать вилкой до однородной массы.

  4. Формы для выпекания маффинов смазать растительным маслом и выложить полученное тесто в формы.

  5. Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать около 25-30 минут.