Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо десерти зима › Сливочная халва с фисташками
Сливочная халва с фисташками

Сливочная халва с фисташками

Не многие знают, что привычная и любимая всеми халва - это восточная сладость. Впервые упоминания о халве датируются в 5 веке до нашей эры. Родиной халвы считается восточная потрясающая и загадочная страна Иран. Это потом рецепт халвы распространится сначала в других арабских странах, а потом и по всему миру, для того чтобы радовать людей своим вкусом. Настоящая халва должна готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация - повар, умеющий готовить халву. Профессия называется кандалатчи. Сегодня мы вам предложим стать этим самым кандалатчи и приготовить потрясающую домашнюю сливочную халву с фисташками. Впечатления от такой халвы останутся самыми положительными.

Количество порций: 7
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Фисташки — 1,5 ст.
  2. 2. Молоко — 2 ст. л.
  3. 3. Сахар — 0,5 ст.
  4. 4. Масло сливочное — 5 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить фисташки, измельчить в блендере, пересыпать в миску, добавить молоко к фисташкам.

  2. Добавить в миску к ореховой массе сахар, перемешать.

  3. Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить в сковороду ореховую массу, тушить, пока смесь не загустеет.

  4. Выложить халву на поднос, смазанный предварительно маслом, разровнять по всей поверхности. Остудить. Готовую халву разрезать на кусочки.