Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо средний риба весна › Скумбрия по-норвежски
Скумбрия по-норвежски

Скумбрия по-норвежски

Скумбрия – очень популярная рыба в Норвегии. Она настолько полюбилась норвежцам, что к ней проявляют особенное отношение. Поскольку жареная скумбрия имеет специфический вкус, который не всем приходится по душе, приготовьте скумбрию по-норвежски – проваренную в сливках с ароматным укропом. При разделывании скумбрии шкурку у каждого кусочка филе нужно разрезать в 2-3 местах. Кусочки рыбы необходимо обжаривать до появления золотистой корочки. Перед подачей горячую скумбрию сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Скумбрия — 1 шт.
  2. 2. Мука — 5 ст. л.
  3. 3. Сливки — 300 мл.
  4. 4. Подсолнечное масло — 25 мл.
  5. 5. Укроп — 50 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Скумбрию разделать на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части, обвалять в муке.

  2. В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, по 5 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.

  3. Мелко нарезать укроп. Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.

  4. Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии.

  5. Проварить скумбрию в сливках 5 минут.