Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо плита східна мясо › Сердечки терияки
Сердечки терияки

Сердечки терияки

Сердечки терияки дадут вам ощутить истинный вкус азиатской кухни. Нежные на вкус они сделают деликатес из любого гарнира, а также станут главным гостем за праздничным столом. Благодаря соусу терияки вкус сердечек будет необычайно интересным и сладким. А имбирь придаст ненавязчивой остроты, а также укрепит ваш иммунитет. Хотя это так и не кажется на первый взгляд, но готовить это блюдо очень легко и просто. Уверяем вас, вы заметно вырастите в глазах вашего любимого, угостив его таким ужином. Попробовав такое угощение ваши гости будут еще долго заходить к вам на огонек. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Куриные сердечки — 450 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Крахмал кукурузний — 1 ст. л.
  4. 4. Соус терияки — 150 мл.
  5. 5. Имбирь — 1 ч. л.
  6. 6. Кунжут — 1-2 ч. л.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриные сердечки тщательно промыть и погрузить на 20-30 минут в молоко. Вынуть, обсушить, подсохшие - посыпать крахмалом.

  2. Лук нарезать кусочками около 20 мм. Разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла, подрумянить лук.

  3. Выложить в сковороду сердечки, немного прибавить огня, жарить до изменения цвета сердечек.

  4. Вынуть лук, залить соус терияки, вмешать имбирь, тушить на слабом огне до готовности сердечек и загустения соуса, примерно полчаса или больше.

  5. Если нет готового соуса терияки его можно приготовить: обжаренные сердечки залить 2-3 ст. ложками соевого соуса, столько же воды, перемешать с 1 ст. ложкой сахара и дать соусу загустеть.