
Щербет "Ностальгия"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
230 г
Молоко сгущенное вареное
120 г
Арахис жаренный
100 г
Сахар ванильный Auchan 8г
20 г
Сода пищевая 500г
1/4 ч.л.
Лимонная кислота Pripravka 20г
на кончике ножа
Этапы приготовления
01
Сахар высыпьте в кастрюлю, залейте 50 мл воды.
02
Влейте сгущённое молоко, всё перемешайте и доведите до кипения.
03
Уменьшите огонь до слабого и варите массу, постоянно помешивая, около 20 минут.
04
Добавьте ванильный сахар, перемешайте и продолжайте варить ещё примерно 15 минут, до тех пор, пока помадка не приобретёт кремово-коричневый цвет.
05
Затем ведите в массу соду и лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Остудите в течение 10-15 минут.
06
После этого взбейте массу миксером до образования мелкокристаллической структуры.
07
Арахис очистите и слегка обжарьте на сухой сковороде. Введите его в молочно-сахарную массу, как следует перемешайте.
08
Форму (можно взять любую ёмкость, например, пластиковый контейнер или форму для торта) выстелите двойным слоем пищевой плёнки. Выложите массу, разровняйте её и хорошо утрамбуйте.
09
Поставьте массу в холодильник примерно на 1 час для застывания.
10
Готовый щербет нарежьте на кусочки желаемого размера и подавайте с несладким чаем или кофе.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)