Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо русская салаты зима › Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

Гранатовый браслет – салат необычный по форме. К тому же еще он и красивого насыщенного темно-красного цвета. Да и вкус у него не хуже. Зернышки граната полезны и вкусны, придают салату изысканность и красоту. Кроме граната в блюде собралось еще много полезных ингредиентов. Свекла - в ней много витамина С, меди и фосфора. Морковка же - источник каротина, что хорошо для зрения. А куриное филе делает салат более сытным, но не калорийным. В сочетании с орехами получается необычный вкус, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Лук — 3шт
  2. 2. Свекла — 2шт
  3. 3. Яйца — 2шт
  4. 4. Морковь — 2шт
  5. 5. Картофель — 4шт
  6. 6. Майонез — 200г
  7. 7. Куриное филе — 300г
  8. 8. Гранат — 1шт
  9. 9. Очищенные грецкие орехи — 50г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.

  3. Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.

  4. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонеза. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать майонезом.

  5. Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть майонезом. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. Разобрать на зёрнышки. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зёрнышки.. Аккуратно убрать стакан.