Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо легкий європейська первые блюда › Луковый суп с капустой
Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой

Вы задумали приготовить какое-то простое первое блюдо, но при этом устали от обыденности? Тогда вы обратились по адресу! Попробуйте приготовить луковый суп с капустой. Набор продуктов, которые представлены в этом блюде, не совсем стандартные для супа. Да, это может показаться немного странно или даже невкусно. Но это не так и ведь вы хотите чего-то новенького и необычного. Как только вы ощутите аромат супа, вы сразу поменяете свое мнение. Сытным его сделает мука, ну а остальные продукты хорошо его дополнят. И вы, и ваши родные убедитесь, что супы, даже если они приготовлены не на мясном бульоне, бывают очень вкусные и сытные.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Лук — 2 шт.
  2. 2. Капуста белокочанная — 400 г.
  3. 3. Масло растительное — 100 мл.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Вода — 1 л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец чорный — 5 г.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Мука — 3 ст. л.
  10. 10. Укроп — по вкусу
  11. 11. Сок лимонный — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук порезать маленькими кусочками. Капусту порезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Взять кастрюлю, нагреть в ней масло, оставить несколько ложек для того, чтобы обжарить муку.

  2. Обжарить на масле лук, постоянно перемешивать его. Залить лук водой, довести до кипения, добавить капусту, перемешать, довести снова до кипения. После этого добавить морковь, лавровый лист. Снова довести до кипения.

  3. На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить на нем муку. Добавить муку в суп, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

  4. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и добавить лимонный сок в каждую тарелку.