Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо средний східна осінь › Манты "Праздник"
Манты "Праздник"

Манты "Праздник"

Хочется разнообразия - приготовьте манты, история происхождения, которых начинается в Китае: уйгуры, населявшие страну, часто любили готовить блюдо "мантьоу", означающее "паровые булочки". Сейчас манты - традиционное блюдо азиатов. Аналоги его существуют и в других странах: в Италии - это равиоли, в Сибири - пельмени, в Литве - чаклуны, в Монголии- "бууз". Манты готовят на пару, и за счет этого считаются полезней за своих собратьев - пельменей. Мясо для фарша измельчают только ножом, а не в мясорубке. Подают блюдо, полив острым соусом. Украинцы же привыкли заправлять пельмени сливочным маслом, сметаной и зеленью, что никак не мешает им наслаждаться отменным вкусом мясного экзотического блюда.

Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука — 4 ст.
  2. 2. Растительное масло — 10 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Фарш свиной — 500 г.
  5. 5. Лук — 3 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 250 г.
  7. 7. Вода — 1 ст.
  8. 8. Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Первым делом подготовить тесто. В теплой воде растворить щепотку соли. Просеять на поверхность муку. Образовать горку. Проделать углубление. Влить солевой раствор. Вбить яйцо и добавить растительное масло (10 г.).

  2. Замесить тесто. Скатать в виде колбасок. Нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек.

  3. Перейти к начинке. Подготовить ингредиенты: в миску выложить фарш, приправить. Добавить нарезанный лук. Смешать.

  4. Выложить фарш на тесто. Приблизительно по 8 г. начинки. Скрепить края накрест. Выложить на решетки пароварки, предварительно смазанные маслом. Готовить 50 минут. Подавать с маслом сливочным.