Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо середній европейская закуски › Капустные конвертики с сыром и ветчиной
Капустные конвертики с сыром и ветчиной

Капустные конвертики с сыром и ветчиной

Капусту можно по праву назвать одной из самых популярных овощных культур. В кулинарии капуста - очень востребованный овощ: ее употребляют в свежем виде, а также тушат, варят, фаршируют, маринуют, квасят, солят. Вы тоже любите капусту? Приготовьте из нее капустные конвертики с сыром и ветчиной. Листья капусты по этому рецепту предварительно отвариваются в подсоленной воде, как и при приготовлении голубцов. Начинка для капустных конвертиков может быть и другой. Можно использовать отварную или копченую курицу, вареную колбасу, жареные грибы. Все зависит от Вашей фантазии. Возможно приготовление капустных конвертиков и без начинки. Подавать к столу капустные конвертики можно со сметанным соусом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Капустные листья — 6 шт.
  2. 2. Сыр — 70 г.
  3. 3. Ветчина (нарезка) — 6 кусочков
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Мука — 2 ст. л.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Майонез — 2 ст. л.
  8. 8. Панировочные сухари — 4 ст. л.
  9. 9. Кунжут — 2 ст. л.
  10. 10. Растительное мало — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Капустные листья промыть под водой и отварить в подсоленной воде.

  2. После чего листья остудить и срезать утолщения на них.

  3. Сыр натереть на средней терке, бекон порезать тоненькими брусочками, чеснок очистить и мелко нарезать.

  4. Для начинки смешать тертый сыр, ветчину, чеснок и майонез.

  5. На капустные листы выложить начинку и свернуть их конвертиками.

  6. Конвертики обвалять сначала в муке, а затем во взбитых яйцах.

  7. После чего конвертики обвалять в смеси из панировочных сухарей и кунжута и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.