Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо английская вторые блюда зима › Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

Что за вкусность, овощной пирог с особенностями английской кухни, конечно, это же наш предложенный вам пастуший пирог. Понятно, что процесс поедания любого пирога всегда приносит максимум удовольствия, как от вкуса блюда, так и от возможности вдоволь насытиться ним. В данном пироге мы имеем сочетание различных овощей в виде сочной моркови, душистого чеснока и вкусного жареного лука, которые удачно наполнят наше блюдо букетом витаминов и минералов. А дополнение его сытным картофелем и удивительно вкусными грибами предоставит блюду действительно осенний вкус. Картину нашего кулинарного шедевра завершит - фарш, хотя он и наполнит пирог калориями, однако более легкие компоненты компенсируют их. Приготовление пастушьего пирога поможет вам порадовать не только всю семью, но и поднять свой ​​кулинарный рейтинг среди близких.

Количество порций: 2
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Картофель — 5-8 шт.
  2. 2. Грибы — 200-400 г.
  3. 3. Фарш говяжий — 500 г.
  4. 4. Твердый сыр — 400 г.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Моковь — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Мука — 0.5 ст.
  9. 9. Молоко — 1 ст.
  10. 10. Сливочное масло (для пюре) — 2-3 ст. л.
  11. 11. Соль — По вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — По вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить картофель в подсоленной воде.

  2. На растительном масле обжарить морковь и чеснок.

                                            Добавить грибы, тушить 5 минут. Добавить фарш (с луком), тушить, пока фарш не перестанет быть розовым.
    
  3. На сухой сковороде обжарить муку, пока она не изменит цвет.

  4. Добавить муку к фаршу, перемешать, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.

  5. Приготовить картофельное пюре: добавить стакан горячего молока и сливочное масло. Затем натереть на терке сыр и добавить в пюре половину тертого сыра.

  6. В форму выложить фарш. Вторым слоем выложить картофель с сыром. Посыпать все оставшимся тертым сыром.

  7. Выпекать в духовке при температуре 180°C градусов около 15-20 минут, или пока не зарумянится сыр.