Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній українська обед › Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники всегда занимали одно из ведущих мест среди национальных и традиционных блюд украинской кухни. Такие писатели, как Гоголь, Нечуй-Левицкий прославляли невероятный вкус вареников. Вареники с квашеной капустой, это не только вкусно, но и полезно. Именно квашеная капуста улучшает работу желудка и кишечника, легко усваивается, содержит большие запасы витамина "С", который полезен для десен, сосудов и кожи. Во время приготовления вареников с квашеной капустой, по всему дому распространяется невероятно вкусный и приятный аромат, который притягивает всех к столу. Это быстрое блюдо не надоедает и может быть украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Квашеная капуста — 400 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Сливочное масло — 50 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Вода — 60 мл.
  7. 7. Лук — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно квашеную капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.

  2. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле. Добавить квашеную капусту и тушить на маленьком огне, периодически помешивать до изменения цвета.

  3. Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  4. После этого тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты. На середину каждой заготовки выложить квашеную капусту и залепить края.

  5. В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипания. Вторую луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле. Готовые вареники посолить и полить обжаренным луком.