Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима перші страви мясо › Луковый суп по-французски
Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Вы когда-нибудь пробовали настоящий луковый суп по-французски? Нет? Предлагаем приготовить это популярное фирменное блюдо большинства французских ресторанов по нашему рецепту. В старину это блюдо было пищей бедняков. Легкий, но очень питательный,благодаря говяжьему бульону, на котором он готовится, простой в приготовлении супчик придется по вкусу всем членам вашей семьи. Необычный изумительный вкус и румяный золотисто-коричневый цвет этому блюду придает пассерованый на медленном огне лук. Некоторые повара во Франции могут доводить пассеровку до нескольких часов, добиваясь особой глубины вкуса.

Количество порций: 6
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Говядина — 300 г.
  2. 2. Лук репчатый — 700 г.
  3. 3. Сливочное масло — 50 г.
  4. 4. Сыр — 50 г.
  5. 5. Черный перец горошком — 6 зерен
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Батон — 6 ломтиков
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления бульона нужно: говядину положить в кастрюлю и залить 1,2 л. воды. Посолить по вкусу и добавить душистый перец горошком. Варить около 1,5-2 часов до полной готовности мяса.

  2. Пока варится бульон, очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.

  3. Затем растопить на высокой сковороде сливочное масло и выложить в нее лук.

  4. Тушить лук нужно на небольшом огне под крышкой в течение 1 часа. Он не должен подгореть, а только постепенно приобрести коричневый цвет и мягкий кремовый вид, за счет долгой тепловой обработки.

  5. Вынуть из бульона горошины перца и мясо. Бульон поперчить по вкусу и положить в него жареный лук. Варить минут 15-20.

  6. Пока суп варится, ломтики хлеба подсушить на сковороде или в тостере.

  7. Сыр натереть на средней терке и разложить его на тосты. Затем поставить тосты в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился, но не потек.

  8. Подавать суп следует горячим, а в тарелку положить тост с расплавленным сыром.