Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима средний європейська мясо › Говяжьи медальоны в коньячном соусе
Говяжьи медальоны в коньячном соусе

Говяжьи медальоны в коньячном соусе

Вкусно приготовленный кусок мяса - изюминка любого стола. В этом рецепте в качестве ингредиента предлагается использовать говяжью вырезку. Вырезка - это наиболее ценная часть туши животного, наиболее нежное и вкусное мясо. Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон медальонами. Помимо приготовления говяжьих медальонов в данном рецепте предлагается приготовить к ним коньячный соус, что займет гораздо больше времени. Но соус того стоит. К мясному вкусу медальонов добавятся новые, необычные вкусовые нотки, и мясное блюдо от этого только выиграет.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 2 ст. л.
  2. 2. Лук зеленый — 50 г.
  3. 3. Сахар коричневый — 1 ч. л.
  4. 4. Бульон куриный — 200 мл.
  5. 5. Бульон говяжий — 100 мл.
  6. 6. Коньяк — 100 мл.
  7. 7. Сливки — 50 мл.
  8. 8. Вырезка говяжья — 280 г.
  9. 9. Каперсы — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Положить 1 ст. л. сливочного масла на сковороду, поставить на огонь, растопить. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду, обжаривать в течение 4 минут.

  2. В сковороду всыпать сахар, готовить еще 1 минуту. Влить в сковороду оба бульона и коньяк. Довести до кипения, упаривать жидкость до объема 100 мл., в течение 20 минут. Добавить в сковороду сливки. Перемешать. Довести до кипения, по вкусу добавить соль и перец.

  3. Мясо разрезать на 2 стейка, натереть солью и перцем каждый. Положить 1 ст. л. сливочного масла в разогретую сковороду на среднем огне, выложить на сковороду мясо, обжаривать в течение 4 минут с каждой стороны.

  4. Выложить на тарелку мясо, залить соусом. Добавить каперсы.