Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты дієтичні страви французька › Тарт с кабачками, фетой и мятой
Тарт с кабачками, фетой и мятой

Тарт с кабачками, фетой и мятой

Тарт, в отличие от торта, представляет собой разновидность домашней выпечки открытого типа. Согласитесь, такое лакомство, будь-то сладкое или несладкое, выглядит в разы эффектнее и наряднее, ведь щедрая начинка из запеченного мяса, овощей или фруктов всегда на виду, а поэтому привлекает внимание и возбуждает аппетит. Вашему вниманию одно из таких аппетитных блюд, которые не оставят равнодушным – тарт с кабачками, фетой и мятой. Выпечка удивит богатой палитрой вкусов: приятный, ненавязчивый чесночный вкус гармонично дополняют освежающая мята и нежный греческий сыр фета. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваясь, способствуют лучшему пропеканию коржа.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 130 г
  2. 2. Мука — 260 г
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сыр фета — 100 г
  6. 6. Кабачки — 500 г
  7. 7. Чеснок — 2 зуб.
  8. 8. Мята — 20 г
  9. 9. Сливки — 150 мл
  10. 10. Перец — по вкусу
  11. 11. Оливковое масло — 10 мл
  12. 12. Мускатный орех — 2 г
  13. 13. Фасоль — 200 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку смешать с охлажденным маслом, измельчить в блендере в крошку, ввести яйцо, посолить. Оставить отдыхать в холодильнике минимум на час.

  2. Раскатать тесто между двух присыпанных мукой листов пекарской бумаги.

  3. Духовку разогреть до 190 градусов.

  4. Выложить тесто в форму (формы), наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут с грузом (сухой фасолью) в духовке.

  5. Кабачки помыть, очистить, нарезать на не тонкие дольки.

  6. Для начинки обжарить кабачки с измельченным чесноком в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.

  7. Сыр фету нарезать кубиками.

  8. Добавить к кабачкам яйца, сливки, специи, мяту, сыр и перемешать. Выложить в формы с тестом и запекать до готовности 20-25 минут.