Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна легкий молоко обед › Тыква в молоке
Тыква в молоке

Тыква в молоке

Вы – сторонник «здоровых» блюд? Тогда тыква в молоке придется Вам по душе и несомненно понравится Вашим детям. Тыква – полезный и универсальный продукт, богатый витаминами и минералами. Этот овощ содержит редкий витамин Т, так называемый картинин, ускоряющий обменные процессы организма и активно сжигающий жиры. Не переварите тыкву, и отменный вкус блюду, не смотря на его неприхотливость, гарантирован. Муку обжаривать в масле до светло-желтого цвета. Вместе с сахаром можно добавить ваниль, корицу и кардамон. Кусочки тыквы получаются сочными и сладкими, а молоко, в котором тушилась тыква, делает их мягкими и нежными.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Тыква — 800 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 2 ст. л.
  3. 3. Молоко — 300 мл.
  4. 4. Сахар — 1 ст. л.
  5. 5. Масло растительное — 1,5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить от шкурки и семян. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить в нее нарезанную на маленькие кусочки тыкву, отварить до готовности. После, остудить и высушить.

  2. Нагреть сковороду с растительным маслом, всыпать муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить сахар, перемешать.

  3. Добавить кусочки тыквы в сковороду, довести до кипения.