Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна птица лето › Сочная курочка в апельсинах
Сочная курочка в апельсинах

Сочная курочка в апельсинах

Курочка получается очень мягкой, сочной с хрустящей корочкой с пикантным вкусом и апельсиновым ароматом. Эта курочка вполне может заменить уже привычную курицу с яблоками. Готовится довольно просто, быстро, а самое главное легко и полезно. Периодически, приблизительно каждые десять минут, доставайте блюдо из духовки и поливайте выделившимся соком. Такая курочка непременно украсит праздничный стол. На гарнир наиболее подходит картофель-пюре или отварной. Подают такую курицу с сухим белым вином.

Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Курица — 1,5 кг.
  2. 2. Апельсины — 3 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Карри — 1 ч. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Столовое белое вино — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу промыть и разрезать на части.

  2. Чеснок очистить от шелухи и натереть им каждый кусочек курицы.

  3. Два апельсина нарезать кружочками. Из третьего апельсина выжать сок в стакан.

  4. К выжатому соку добавить карри, пару ложек столового белого вина. Затем посолить и поперчить по вкусу.

  5. Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа.

  6. Затем выложить кусочки курицы в форму для выпекания, залить маринованной смесью и между мясом выложить кружочки апельсина.

  7. Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С и выпекать 40-50 минут.