Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна риба зима › Салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Польза скумбрии - основного ингредиента данного салата огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой существовал, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активный образ жизни. Скумбрия - источник огромного количества разных витаминов, микро- и макроэлементов. В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. В тех местах, где скумбрию вылавливают, из нее умеют готовить огромное количество блюд в сочетании с самыми разными продуктами. В предложенном салате копченая скумбрия прекрасно сочетается с яйцами, яблоками, горошком и зеленью.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Копченая скумбрия — 400 г.
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Зеленый горошек — 300 г.
  4. 4. Кислые яблоки — 300 г.
  5. 5. Зелень — по вкусу
  6. 6. Майонез — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.

  2. Натереть яблоки на крупной терке.

  3. Зелень мелко нарезать.

  4. Отвареные яйца натереть на средней терке.

  5. Смешать скумбрию, яйца, яблоки, горошек (жидкость слить), зелень. Хорошо перемешать. Заправить майонезом.