Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна європейська випічка › Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Как показывает практика, чем проще и легче рецепт блюда, тем само блюдо в итоге получается вкуснее и интересней. Думаем, это касается и печенья с шоколадом тоже. Ведь для его приготовления достаточно заместить тесто и выложить его на противень. Это очень быстро и удобно, когда вы готовите не одно блюдо. И пока печенье запекается себе в духовке, можно приступить к чему-то еще. Далее просто остается полить его шоколадом. Кстати, если хотите, можете перед шоколадом выложить еще слой ягод, например, или варенья. Тогда печенье будет не просто шоколадное, но и фруктовое. Возможно так вам оно даже больше понравится.

Количество порций: 25
Время приготовления: 160 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 150 г.
  2. 2. Шоколад черный — 300 г.
  3. 3. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  4. 4. Мука пшеничная — 300 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 2 ч .л.
  6. 6. Сахар — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Добавить в миску сахар, масло и ванильный сахар, растереть. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

  2. Форму для выпечки смазать маслом, равномерно распределить тесто. На слой теста разложить фасоль или горох, для равномерного пропекания коржа. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180°C.

  3. Растопить шоколад. Вылить на теплый корж. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, до полного застывания шоколада. При подаче разрезать на небольшие кусочки.