Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна легкий птица лето › Куриные отбивные в морковной панировке
Куриные отбивные в морковной панировке

Куриные отбивные в морковной панировке

Как известно, куриные отбивные содержат в себе намного меньше жиров, чем, например, свиные. Они более постные, ну а само мясо курицы содержит в себе много белка - это полезно для организма, и из-за этого можно есть эти отбивные даже на ужин, так как белок на ночь есть не вредно. Мы предлагаем рецепт куриных отбивных в необычной панировке из морковки. Во-первых, она делает вкус отбивных несколько иным, интересным. Во-вторых, отбивные приобретают красивый яркий морковный цвет. Так что полюбить их можно не только за приятный вкус, но и интересный окрас. Поэтому подавать такие отбивные можно не только на обычный ужин, но и гостям на празднике тоже.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриное филе — 4 шт.
  2. 2. Морковь (средняя) — 2 шт.
  3. 3. Панировочные сухари — 5 ст. л.
  4. 4. Укроп — по вкусу
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Мука — 0,5 стакана
  7. 7. Растительное масло — 10 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе промыть, отбить с двух сторон, промокнуть бумажной салфеткой.

  2. Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп (можно взять и сухой) измельчить. Соединить морковь и укроп, добавить панировочные сухари, перемешать.

  3. Яйцо соединить с двумя столовыми ложками растительного масла, слегка взбить.

  4. Каждую отбивную посолить и поперчить с двух сторон. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, после чего хорошо обвалять в морковной панировке. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне (следить, чтобы морковка не подгорела). Отбивные доходят до готовности довольно быстро.