Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна европейская перші страви обід › Греческий суп "Авголемоно"
Греческий суп "Авголемоно"

Греческий суп "Авголемоно"

«Авголемоно» - кремовый лимонно-яичный суп. Смесь яиц, лимона и очень горячего бульона – классическая комбинация ингредиентов для греческой кухни. Варится суп на основе куриного бульона, но возможны варианты с бараниной и рыбой. Основной момент в приготовлении этого супа – это не дать свернуться яичной смеси. Кипятить суп после добавления яиц уже не стоит, иначе, вместо супа авголемоно, у вас получится обычный яичный суп. Курятину, разобранную на волокна, следует подавать отдельно, а сам суп можно просыпать шнитт-луком. Но не повсеместная распространенность этого супа делает его таким популярным, а его нежный и утонченный вкус.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Куриный бульон — 1,7 л.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Макароны — 100 г.
  4. 4. Лимон — 2 шт.
  5. 5. Петрушка — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В бульон всыпать макаронные изделия и варить пару минут.

  2. Из лимона выжать сок, туда же разбить яйца и слегка взбить с ложкой холодной воды, пока не получится однородная смесь.

  3. В яичную смесь влить половник горячего бульона, перемешать. Повторить эти действия еще раз. После этого вылить яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреть до загустения на маленьком огне.

  4. При подаче добавить ломтик лимона и нарезанную зелень.