Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна средний духовка овочі › Гратен из кабачков
Гратен из кабачков

Гратен из кабачков

Гратен - это способ запекания по-французски под аппетитной сырной хрустящей корочкой. Одна из диетических версий гратена – это запеканка из кабачков. Молодые сочные кабачки, запеченные с сыром и помидорами, наверняка понравятся всем поклонникам овощных блюд. Лучше если это будут небольшие кабачки, которые не нужно очищать от семян. Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Для тех, кто предпочитает мясные блюда, гратен станет отличным дополнением к мясу и аппетитной закуской к обеду или ужину. Вкусное, нежное и легкое блюдо.

Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Кабачки — 1 кг.
  2. 2. Баклажан — 1 шт.
  3. 3. Помидоры — 2 шт.
  4. 4. Сыр твердый — 100 г.
  5. 5. Мука — 1 ст. л.
  6. 6. Молоко — 0,5 л.
  7. 7. Сливочное масло — по вкусу
  8. 8. Мускатный орех — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кабачки нарезать толщиной 0,5 см. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170°C духовке 10 минут.

  2. Половину кабачков выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.

  3. Для соуса сливочное масло 60 г. растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Помешивая, варить на небольшом огне до загустения.

  4. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом, посыпать половиной тертого сыра.

  5. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.