Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна важкий випічка літо › Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)
Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)

Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)

Появление такого незаменимого приспособления как хлебопечка во многом упростило нам жизнь, и теперь дело только в нашей фантазии. Прекрасный вариант для выпечки – хлеб с тыквенными семечками. Уникальные свойства тыквы всем отлично известны, но не менее полезными являются тыквенные семечки. Они способны очищать наш организм, убирают любые "засорения" и многие внутренние инфекции. В итоге у нас получается не просто хлеб в традиционном понимании, а исключительной полезности продукт, способный не только утолить голод, но и наполнить нас необходимыми для здоровья витаминами.

Количество порций: 3
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Сливочное масло — 50 г.
  3. 3. Вода — 300 г.
  4. 4. Дрожжи — 20 г.
  5. 5. Сахар — 1 ст. л.
  6. 6. Соль — 2 ч. л.
  7. 7. Тыквенные семечки — 60 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поскольку хлебопечка сама может смешивать ингредиенты, а в дальнейшем выпекать хлеб, то для того, чтобы его получить нужно в ведерко хлебопечки залить поочередно: молоко, после него мед и оливковое масло, далее насыпать муку и дрожжи.

  2. Подготовить семечки: обжарить на сковороде без масла и в конце бросить в ведро хлебопечки.

  3. Поставить ведро в хлебопечку. Выставить следующие параметры: вес 750 грамм, хлеб - французский, корочка - светлая. Хлебопечка сделает все сама и через пару часов вы сможете получить ароматный хлеб.