Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна випічка яйца зима › Пудинг из хлеба
Пудинг из хлеба

Пудинг из хлеба

Пудинг - это традиционное название английского десерта. Английская кухня, как и другие кухни мира содержит в себе много рецептов десертов. Вот сегодня мы представляем вам один из них. Готовить будем пудинг из хлеба. Издавна в Англии пудинг готовили из остатков белого хлеба, сахара иногда добавляли любые ягоды. Хлебный пудинг - это легкий, красивый, простой и очень вкусный десерт, а приготовить его совсем несложно. Этот десерт еще и очень экономный, так как зачастую хлеб черствеет и выбрасывается, а в такой десерт черствый хлеб добавлять в самый раз. И из такого хлеба можно приготовить безумно вкусный пудинг. Когда к чаю хочется чего-то вкусненького, то такой пудинг из хлеба будет настоящей находкой.

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Белый хлеб — 7 кусочков
  2. 2. Молоко — 600 мл.
  3. 3. Сливочное масло — 3 ст. л.
  4. 4. Корица — 1 ч. л.
  5. 5. Сахар — 3 ст. л.
  6. 6. Ром — 3 ст. л.
  7. 7. Изюм — 150 г.
  8. 8. Яйца — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нагреть молоко, сливочное масло растопить с корицей, сахаром, ромом и изюмом. Перемешать.

  2. Нарезать белый хлеб на кусочки, положить в форму для запекания и залить молочной смесью. Оставить на 30 минут.

  3. Взбить яйца, влить к хлебу, поставить запекаться на 50 минут при температуре 170°С.