
Хлебный квас с дрожжами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
3 л.
Хлеб ржаной дрожжевой 300г
1/2 буханки
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
25-30 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
125 г.
Изюм
по вкусу
Этапы приготовления
01
До образования корочки коричневого цвета поджарить ржаной хлеб с зернами овса или ячменя. Воду довести до закипания и крутым кипятком залить хлеб с зернами и оставить на 8 часов настаиваться. Дрожжи развести теплым настоем, добавить ржаную муку и сахар, дать настояться.
02
Настой процедить через сито, добавить сахар, хорошо перемешать до полного растворения сахара, вводить подошедшие дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 12-20 часов для брожения. Время будет зависеть от свежести дрожжей и температуры воздуха.
03
Готовый квас процедить, разлить в посуду, плотно закрыть крышкой и оставить в холодном месте, например холодильнике или погребе.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)