Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита обед › Баклажаны по‑украински
Баклажаны по‑украински

Баклажаны по‑украински

Баклажаны - удивительные овощи. Рецептов блюд из них каждая хозяйка знает множество. Преимущества украинской кухни в том, что баклажаны не подвергаются длительной термической обработке в большом количестве жира, а значит, сохраняют максимум своих полезных свойств. В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Примером тому может служить предложенное блюдо, в котором баклажаны гармонично сочетаются с болгарским перцем, репчатым луком и помидорами. Баклажаны по‑украински - постное, ароматное, сытное блюдо на скорую руку. Подавать его предпочтительнее горячим, посыпав зеленью.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Паста томатная — 50 г.
  2. 2. Чеснок — 2 шт.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Бульон овощной — 100 мл.
  6. 6. Перец болгарский — 100 г.
  7. 7. Масло растительное — 4 ст. л.
  8. 8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. 9. Помидоры — 200 г.
  10. 10. Баклажаны — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы, нарезать на крупные кусочки.

  2. Лук очистить и нарезать скибочками, перец нарезать соломкой.

  3. Разогреть сковороду с маслом, высыпать нарезанные овощи, обжарить, потом влить бульон, добавить измельченный чеснок и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, тушить в течение 15-20 минут.