Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід європейська дієтичні страви › Рыбный салат с грибами
Рыбный салат с грибами

Рыбный салат с грибами

Предлагаемый вариант рыбного салата – один из немногих, который готовится из отварной рыбы. И не зря: при таком способе приготовления она сохраняет свою пользу, становясь диетической. Рекомендуем использовать деликатесные разновидности рыб: семгу, форель, осетрину. Даже в вареном виде такая рыбка останется невероятно ароматной, сочной и нежной. Всем известно, насколько прекрасно сочетание рыбы и картофеля. Вновь ощутить этот нежный классический вкус можно в нашем салате. Туда же добавим репчатый лук, а также маринованные грибочки. Подумать только, из таких обычных ингредиентов получается настолько вкусный, сытный и пикантный салатик. Возможно, все дело в пряной майонезно-горчичной заправке с зеленью?

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рыба — 500 г
  2. 2. Картофель — 500 г
  3. 3. Грибы маринованные — 200 г
  4. 4. Лук репчатый — 80 г
  5. 5. Горчица — 10 г
  6. 6. Майонез — 40 г
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу помыть, отделить мясо от косточек. Отварить мякоть в подсоленной воде до готовности. Слить воду, охладить рыбу, а затем нарезать кусочками.

  2. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Залить лук кипятком на 10-15 минут.

  3. Маринованные грибы достать из банки, промыть и нарезать кубиками. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в миске. Добавить горчицу, соль, перец, майонез. Аккуратно перемешать и подавать.